Я живу, я дышу...

В моём сердце обиды нет,
Хоть за строки порой порицают...
В нём лишь копится благодать
Оттого, что уста их слагают.


Я за дар тот "Спасибо" шепчу,
В Небеса благодарно взирая...
Ведь они дали мне на земле
Прикоснуться к чуду из рая.


Улыбаясь, их благодарю
За мне данное вдохновение,
Что смогло отыскать ту тропу,
Где зрело души откровение.


За пролитый поток волшебства
Благодарно склонюсь перед Богом,
Оказавшись однажды не здесь...
Пред его небесным чертогом.


А потокам не радостных слов,
Что на сердце солью ложатся,
Вход закрыла в душу давно,
Перестав их совсем бояться.


Я дышу, я живу, я пишу,
О внимании не умоляя...
Потому что я знаю, что есть
Те, кто послан в мой мир из рая.


Жизнь не поле из белых полос
И не всё в ней ровно, да гладко...
На жестокость велик в ней спрос
И, увы, с ней бывает не сладко.


Я за жизнь никого не сужу,
На плоту выбираясь из бездны
Равнодушия, сплетен и лжи,
Что для судеб совсем бесполезны.


Не роняю и слёзы давно,
Разучившись, наверное, плакать
Над агонией лживой души,
Оставляя ей холод и слякоть.


Я живу, я дыжу, я пишу,
О внимании не умоляя...
Потому что со мной рядом те,
Кто был послан в мой мир из рая.

Татьяна Добрая


Рецензии