Пятьдесят стихов назад

Пятьдесят стихов назад,
По осеннему тоскливо,
Затмевая звездопад
Солнце нежное светило.

Листья укрывали землю,
Ночь короче, день длиннее,
Было дивное явленье -
В небе лунное затменье.

Пятьдесят стихов назад,
Мне в годах другая цифра
И концовка октября,
Красок дивная палитра.

Пятьдесят стихов назад,
Мир другой и я другой,
И немножечко светлее
Было небо надо мной.


Рецензии