Хотела бы знать я зачем звезды светят

Хотела бы знать я зачем звезды светят,               
Из этой далёкой, как смоль глубины.               
Их мысли порой принесёт вольный ветер,
Те тихо мигнут, приходя в мои сны ...

- Да что же вам нужно пройдя тыщи терний,
Зачем вы покой забираете мой? - ...
- Мы долго блуждали за таинством прерий,
Искали таких же, гонимы тоской - ...

- Нам звёзды другие, как вечности нитка,
Мы тянем их силу, что дальше взлететь - ...
И ваши уходят, чрез небо калитка,
Туда где уже _ не дано умереть ...

В далёкую тайну, далёкую вечность,
Где сказанность слов украдёт тишина ...
И только лишь в памяти _ всё бесконечность,
Хотя эта память _ со мною одна ...

Коварные звёзды _ так много украли,
Из музыки слов, а у песни _ мотив ...
Но этим слова оскудев тем не стали,
Беспамятством горечь о друге вкусив ...

Горите, горите _ далёкие тайны,
И может быть где-то _ и он далеко,
И всё то, что было _ всегда не случайно ...
Пусть память о том вспоминает легко ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/12/2023/u/


Рецензии