Синий чулок

Неухожена, без вкуса,
Обаяния, искуса,
Грации, той вовсе нет.
На косметику запрет
Ставит та себе сама,
Как в ней горе от ума.
Мода ей не интересна :
Ненавистна, тускла, пресна.
Шарм и женственность, кокетство,
То не для неё наследство.
Женственные все привычки,
Они вовсе не в наличие.
И на голове пучок.
Колкий нрав, он как сучок.
Красота её в засаде.
Всё это карьеры ради.
Страсти взгляд совсем не томный,
Интерес к мужчине стремный
Или нету его вовсе.
Крышу от него не сносит.
Нравственность в ней черезмерна :
Не лукава, не манерна.
Неприступною стеной,
Ей отрадно быть такой.
Слезы, грёзы и любовь
Ей не будоражат кровь.
Всем нотации читать,
Придираться и, как знать,
Синего чулках синдром
В ней живёт как в горле ком.
05.11.23.


Рецензии