Коммуналка

ПРИПЕВ.
Мы в квартире жили были, жили были у Невы,
Мы с соседями дружили, не давали им взаймы,
Коммунальные страданья, коммунальная жара,
Расселенья ожиданье, да застрявшая хандра.

Я родился в коммуналке, в ней до школы дотянул,
В ней скакал конём на палке, первый раз в ней обманул,
Засыпал под шум за стенкой, охи вздохи то, да сё,
Прижимал к груди коленки, прижималось сразу всё.

Время шло, года летели, только вот такой сюжет,
В коммуналке как то пели, под застольный наш обед,
Вдруг звонок засовы звонко, дверь распахивает свет,
У двери стоит  девчонка, вижу краше её нет.

С  нами вместе в коммуналке, стала жить соседей зля,
Назвалась она Наталкой, дотерпел до февраля,
Пригласил её на волю, вдоль Невы пройтись пешком,
Не был склонен к алкоголю,  видно был такой геном.

А теперь года как птицы, в коммуналке нас несут,
Вместе верим в небылицы, видно жизнь закончим тут,
Коммунальные страданья,  жизнь отмерила за нас,
Но в любви порой вниманье, не замыливает глаз.


Рецензии