Сначала она

1.

Сначала она много плакала, а потом стала Злая…

Вырвавшись из цепких рук драмы и пробежав тысячи километров босиком по тонкому льду - она наконец-то упала в воду. Холодную, убаюкивающую сердце своими тёмно-синими волнами, и такую родную.

Сначала она много плакала, ощущала онемение в ногах, а потом расслабилась и начала глубоко дышать. Вдох, выдох…

В подводном мире расцветали невиданной красоты сады. И солнечные лучи, пробивающиеся сквозь поверхность, будто рисовали на дне морском семицветную радугу.

«То, что кажется Злом, на самом деле им не является» - именно так будет навеки выгравировано на хрусталиках ее глаз. Но далеко не каждый сможет разглядеть эту надпись с первого взгляда.

2.

Сначала она была неуверенной и неуклюжей девочкой, а потом разрешила себе танцевать…

Древние вулканы дрожали под стуками ее каблуков, подземные реки выходили из берегов и омывали чистейшей водой все раны планеты. Девочка росла - и вместе с ней рос ее танец Жизни. Танец коварных противоположностей, преследующих одну-единственную цель - обрести Целостность посредством постоянного движения.

Сначала она двигалась неуверенно и хаотично, а потом попала в такт с бессознательным - и отсюда началась история ее настоящей Были.

Были, в которой главная роль предназначалась Любви.         

3.

Сначала она просто мечтала стать актрисой и сыграть роль булгаковской Маргариты…
А потом и сама превратилась в Ведьму.

Очищая душу под каплями весеннего дождя и наблюдая за хитрыми движениями большой Паучихи, ей открылась великая тайна рисунков на стёклах - тайна, принадлежащая Зеркалу Мира. 
«Гляди в своё отражение и познавай» - шептали ледяные глаза на противоположной стороне реальности. И то, что окружающим людям казалось простым сумасшествием, вызывало теперь лишь улыбку на её невозмутимом лице.

(2022)


Рецензии