Одеяло

Почему нас тянет ночью
Спать,
А день не находит калошу, чтоб встать, вышагать двадцать четыре шага
и кинуть обувку ей в рожу.
Эх, сколько бы его не множить,
День,
Градус не сделать вишневой наливкой,
в горле сидит на пеньке этилен,
изрыгает злые числа-отрывки:
Минус три, четыре, пять, шесть…
Вот уж благая весть:
Двенадцать, -
Я охлаждаюсь постепенно, Дева спрашивает моя:
«Вы замерзли без одеяла или просто любите зубами клацать?».
А я пьян, холоден, скуп на поцелуй,
обалдуй не играет в бильярд,
голоден коньяк на столе.
В кабале алкогольной я говорю:
«Ничего, потерплю, родная».
Молчу секунду, две, не могу:
«Забирай
свое
одеяло».

16.11.23


Рецензии