Письмо украинскому учёному
Подревней да пославней,
Чтобы в школах детки вторили,
Дольше помнили о ней.
Чтобы в ней России не было,
Но гремел «голодомор»…
Сколько сможешь всякой небыли –
Запиши… на свой позор.
Не скупись на вдохновение,
На обманные слова –
Оболванишь поколение,
А быть может, даже два.
Сочини про Незалежную –
Но без Киевской Руси,
В Украине врут по-прежнему,
Правды лучше не проси…
Напиши про «оккупацию»,
Про «священную войну»
И иную профанацию
Про любимую страну…
Я не мастер откровения,
Но пройдут десятки лет –
И Крещатик с упоением
Будет петь, что лучше нет,
Чем дружить семьёю слитною,
Что случайно, сгоряча
Отшатнуло «неньку ридную»
От надёжного плеча…
Только худо нынче дружится,
И суров теперь пейзаж:
В сером небе дроны кружатся,
Ищут спрятанный блиндаж,
Мёрзнут в берцах ноги стылые,
Очень близко лёг снаряд…
Чем же думали вы, милые,
Десять лет тому назад?!
дек. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121401780
С наступающим тебя! Дай Бог, все образуется, наладится.
Здоровья тебе и твоим близким!)
Иксора 31.12.2023 06:38 Заявить о нарушении
Проскуряков Владимир 31.12.2023 07:41 Заявить о нарушении