Бессонница

Там, где сердце и правда не сходятся,
Там, где память гонит покой,
По ночам приходит бессонница -
Видно, скучно ей ночью одной.
Не привыкла она церемониться,
Если хочет с собой удержать -
Душу свяжет тоской бессонница,
Чтобы к снам не смогла убежать.
Вновь расскажет мне, что не исполнится
Всё, чем больше всего дорожу.
Не пугай меня болью, бессонница,
Я давно уже ею дышу.
Что с того, что опять всё припомнится,
Что с того, что недуг не утих.
Ты не жди моих слёз, бессонница.
Разве мало ты видела их?
Никаких дорог не откроется,
И иных путей не дано.
Ах, оставь все вопросы, бессонница,
Все ответы известны давно.
Не изменится и не устроится,
У судьбы навсегда я в плену.
Я не верю мечтам, бессонница,
И давно не зову в тишину.
Но зато могу успокоиться,
Что ничья душа не болит,
Что пустыми ночами, бессонница,
Без меня никто не грустит.
Может время и правда ускорится,
Будут годы быстрей проходить.
Тороплю дни и ночи, бессонница,
Чтобы жизнь поскорее дожить.
Нам с тобою незачем ссориться,
Ведь гораздо легче вдвоём.
Мы с тобою друзья, бессонница.
Так, давай, лучше чаю попьем.

02.12.22


Рецензии