Рябина
Укрыта снегом даль степная,
И только тонкая рябина
Стоит одна, как не родная.
Смиренно падают снежинки,
С небес спустилась тишь благая,
Зовёт меня к себе рябинка,
Радушно гроздью угощая.
В чём виновата ты, красотка?
За что дана судьба такая?
Стоишь на холоде молодка
Одна, в снегу, совсем седая?!
Молчит рябина, слёз не зная,
Печально смотрит на дорогу,
Как будто милого встречая,
Не может скрыть свою тревогу.
Свою подругу приголублю,
Дыханьем тёплым отогрею,
И я когда-то был возлюблен,
Теперь один в тоске седею.
Свидетельство о публикации №123121401709