2023г. Стихи писались на рассвете 422и

Стихи писались на рассвете -
Туман лежал ещё в полях,
Текла река при лунном свете,
Чуть загоралась мне заря.

Недалеко на косогоре
Стояла церковь под крестом,
Летали птицы над ней строем,
И гасли звёзды под луной.

На берегу была палатка,
Росой покрытая трава,
Лежала мокрая байдарка,
Светились вёсла и мангал.

В палатке было благовение -
Лежала парочка вдвоём,
Он подминал её в хотении,
И обнимал слегка рукой.

Бог предоставил в выходные
Погоду полного огня -
Весь день пылало чтоб светило,
И ночи тёплые всегда.

Мяукать стали громко кошки -
Просились утром погулять...
Проснулся я в  своей постели,
Пропала речка для меня.

Исчезла дева под палаткой,
Пропали вёсла и мангал,
Вдаль уплыла байдарка сразу,
Леса исчезли и луга.

Обманут был я сновидением,
Жалею только об одном -
Не разглядел я в том видении
Невесту с юным женихом.


Рецензии