На дне Марианской впадины
условия там ужасные,
для жизни неподходящие.
Давление там чудовищное.
Тьма, свет не проводящая.
Вода же там солёнейшая,
кислорода не содержащая -
содержание его минимальное!
при том, что невозможно жить
в таких ужасных условиях
живет там огромная рыбина -
по дну каменистому ходит
у неё плавники как лапы
на очень мягких подушечках
прыжки совершает рыба
с камня да на кораллы
потом с коралла
на камни
а рот у нее усатый
усы ее как антенны
подводные звуки ловят
и быстро они находят,
где там три рыбки бродят,
что в пищу ей подходят.
этих рыбок она хватает
плавниками,
на руки похожими,
но в рот она
их не тащит
поскольку рот
её ложный,
можно сказать, обманный
Рыбок, ею добытых
она к животу прижимает.
Живот начинает
их впитывать
но там они
не погибают!
через какое-то время
рыба хвост поднимает:
из-под хвоста икринки
выскакивать начинают
из этих трех икринок
всего в течение часа
вновь вырастают
три рыбки
те самые, что недавно
к животу прижимала рыба,
которая их вроде
и съела -
и заново их родила
и все эти странные рыбы
живут в океане извечно
когда океан ещё не был,
рыбки в программе были,
и ждали его появления
для само- в него заселения!
Свидетельство о публикации №123121401624