Выборочная правда

Я только правду говорил
Своей помолвленной невесте,
На ложь даже не тратил сил,
Считая это делом чести.

И отношения у нас
Всегда безоблачными были,
Мы уже ждали день и час,
Когда бы нас благословили.

Плывут по небу облака
В цветах фаты, скользя игриво,
А счастья нашего река –
Это поток неоспоримый.

Но ведь бывает же момент,
Что правду разглашать опасно.
На это неплохой совет:
Не говорить о нём напрасно.

Блажен, кто может выбирать,
Какою правдой речь украсить,
Чтобы покой не нарушать
И поддержать семейный праздник.

Но земля слухами полна.
И если вдруг другая правда
Вам может навредить сполна,
Что тогда делать счастья ради?

Мозги нам не перевернуть.
Становится совсем не дивом,
Что выборочной правды суть
Уже не кажется правдивой.

И зашатается союз
От правды, узнанной случайно,
Тогда вместо счастливых уз
Возможно сосуществование.


Рецензии