Равнодушное время
в вечерней тиши
замедляет свой бег,
стрелки тоже замёрзли,
чай с малиной, уютно,
вечера хороши,
за окном ледяным
звуки медленно
смолкли...
Только звёзды не спят
и танцуют с Луной
в хороводе зимы
в предвещении чуда,
часовые влюблённых
незримо их бдят,
чтобы тени сомнений
не взялись
ниоткуда...
Где-то в позднем окне
незнакомка не спит,
может тоже плетёт
непослушные рифмы,
во дворе даже пёсик
один не скулит,
кот учёный
решает свои
логарифмы...
Неужель постарел,
"блеск не видишь
в глазах"*,
чаще сам по себе
как свободная кошка,
удержаться непросто
на крутых виражах,
встретить счастье своё
и пожить с ним
немножко...
*По мотивам произведения Якова Баста "Шаг навстречу"
Свидетельство о публикации №123121401425
Марина Радужная Никитенко 23.12.2023 09:13 Заявить о нарушении