Подснежник

   Вновь снег накрыл осенний сор,
   Укутал белым покрывалом,
   Но зимний сон не приговор,
   Вернётся он, не раз бывало.

   Не проникает свет лучей
   Сквозь снега наст до царства мрака,
   И не спешит в тот мир ничей
   Весна - игрок и забияка.

   И не идёт незримый бой
   Во тьме под белым покрывалом
   Меж предстоящею весной
   И той весной, что там пропала.

   Скрипучий снег, блестящий лёд
   Шагами мерим мы беспечно,
   Что унесёт, что прорастёт,
   Ещё не ведая конечно.

   Природы неизбежен слом,
   И травы, на судьбу пеняя,
   Чтоб их весной не унесло
   В промёрзший грунт впились корнями.

   О прошлой ли нам горевать  весне.
   Любое "до" всего лишь "между".
   Пусть снова тянется ко мне
   Надежды слабенький подснежник.

       Декабрь 2023 года.


Рецензии