Дитя порока
Я - твой дух, твоя тревога,
и религия, и плен...
Я - сквозь тернии дорога,
ты поднимешься с колен!
Я - твой Бог, в одеждах белых,
твоя сила и твой крест...
Я - твоё святое знамя,
знание и манифест...
Ты, пока что, - Магдалена,
ты несёшь соблазн и грех...
Ты - волна, морская пена,
жертва для людских утех...
Я тебя спасу, покайся,
душу вымою слезой...
Встань с колен дитя порока,
руку дай, иди за мной...
**********
Свидетельство о публикации №123121401303