Сударыня Рыбка

   Пришел, увидел: жена - синяя,
   значит, пора снова жениться!
   Достал свой невод, в речку закинул,
   поймал рыбку, почти золотую
   с лицом, разумеется, человечьим,
   глаза большие, нос греческий,
   брови густые, ресницы длинные.
   В остальном же была она рыбою.
   Но это нимало меня не смущало,
   ведь рыбка была царицей морскою,
   а значит, материально была обеспечена! 
   Теперь оставалась самая малость
   провести в ЗАГСе обряд по традиции
   только рыбка вдруг ни в какую:
   я была и останусь рыбой!
   Да, бабушка была русалка,
   оттого я с лицом человечьим.
   Ваш мир такой - там всё ненадёжно,
   а я хочу в речке носиться беспечно!
   Немного подумав, отпустил я рыбку.
   Нечего делать - побрёл к старухе,
   а та уже не лежала синяя -
   варила кофе, сидя на кухне.


Рецензии