Песня о родном селе

Когда в осенний неуютный вечер,
Вдруг станет в городе на сердце тяжело.
Я на свидание спешу к тебе на встречу,
Чтоб по душам поговорить, моё село.
И станет нА сердце теплее и светлее,
Печаль отступит и уйдёт тоска и грусть,
Всё потому, что в мире места нет роднее.
Я к малой Родине щекою  прикоснусь.
       
Люблю я щедрые твои сады и нивы,
И зори алые за речкой небольшой.
Цветы в лугах и полноводные разливы.
Ты покоряешь первозданной красотой.
Люблю встречать с тобой рассветы и закаты,
И звездным  небом любоваться по ночам.
И вспоминать, как я учился здесь когда-то,
И предавался романтическим мечтам…       

Живёт и здравствует село моё родное,
На радость дорогих моих односельчан.
Мне очень дорого свидание, не скрою,
Не променяю ни за что и не предам.
Я по тебе, мое село, всегда скучаю,
Живи и процветай на долгие года.
Пускай Господь тебя хранит, ещё желаю,
Пусть благовест звонит во все колокола!
               
Мое родное, Новополянье!
Ты моя радость несказанная и грусть
Новополянье любимо и желанно.
Я к малой Родине щекой вновь прикоснусь!

Октябрь 2015 г. Липецк-Новополянье


Рецензии