Если не везёт...

Если тебе не везёт,
Если не вышел полёт,
Значит, ещё не готов-
Это была не любовь.

Если цветы не нужны,
Значит, другую ищи.
В бурю пойдёт за тобой-
Станет твоею судьбой.

Лужа лежит на пути,
Лучше её обойти.
Умный от грязи вдали,
Пробуй, где люди прошли.

Чёрной полоска легла,
Только не хнычь, не грусти.
Карта не мастью пошла-
Будут тузы, короли.

Если не пишешь стихи,
Нет вдохновенья пока.
Книги читай, помолчи-
Вновь войдёт в русло река.

С другом отправился в путь,
Он недовольный идёт.
Лучше назад повернуть
И посадить самолёт.

Если нет в доме любви,
Каждый в своей стороне,
В лес отдохнуть позови,
Обидам сгореть в огне.

В доме есть свой капитан,
Крепко он держит штурвал.
Лёд и мороз испытал,
Но без любви дом пропал.

Если тебе не везёт,
Значит, полёт не готов.
Время, увидишь, придёт-
Выше взлетишь облаков!


Рецензии