Предновогодние метели

Метель прядёт свою седую пряжу
И устилает всё кудельным полотном,
А на ночь убаюкивая, скажет:
Поспите сладким и волшебным зимним сном!...

Укрою вас я тёплым одеялом,
Запеленаю города и сёла, как детей,
С уютным завываньем непрестанным
При тусклом свете - маяками - фонарей!

И пусть ничто не потревожит ваши души.
Я навеваю им покой и жажду сна.
Симфонию мою сквозь сон заставлю слушать,
И бесконечно будет эта ночь длинна!...

И этой сказкою предновогодней, зимней
Я подарю вам волшебство, тепло мечты!
Хоть вы как будто бы об этом не просили.
Устали за год, я чарующей дарю вам красоты
И музыки, рождающей в вас снова жизнь!

                Декабрь 2023 г.


Рецензии