Мерцает вдали огонь

Мерцает вдали огонь,
И панцирь мне давит грудь.
Не скачет - идёт мой конь,
О Боже, дай отдохнуть.

Мой конь утомился в пути,
Меня побеждает сон.
О Боже, дай мне дойти,
Домой принести поклон.

Мой дар жене невелик -
Любовь свою ей храню.
Ни в миг не забыл её лик,
Он памяти мил был в бою.

И лук свисает с плеча,
И меч стучит о седло,
Мерцает огонь - свеча,
О Боже, мне так повезло!

Домой я еду, я жив,
А много осталось там.
Мелькало сто конских грив,
Теперь остался курган.

Друзьям я память храню,
Во век не забуду их,
Скажу я спасибо коню,
Спасал ведь от стрел лихих.

Вот близок дом, в окнах свет,
Слезаю с коня, иду,
О Боже, спасибо тебе,
Что любят меня и ждут.
2000


Рецензии