Очаг

Куда нас судьба ни забросит,
Какой на пути ни заблещет металл,
Пускай наша женщина спросит:
Ну, как, дорогой, что-нибудь отыскал?
....................................

Вот так и мои любовались глаза
На золото скифов, и на чернозем,
На земли, где светит озер бирюза,
Где волны, уснешь, и споют обо всем.

На девок-красавиц, упрямых как столб,
На лютый сибирский январский мороз,
На майскую ночь при луне голубой,
Чей свет нагоняет любовную дрожь.
....................................

Жена подойдет после долгой разлуки.
Не гас ли в тебе материнский очаг?
И даст навсегда свои грустные руки.
Ну, милый, люби меня снова!
Вот так.

Владимир Шутов (Гидролог)


Рецензии