Вновь ненасытны злые волны

Вернулись волны, им всё мало.
Вновь пробуждаются, растут,
их время грозное настало,
бушуют с силой, злобно тут.
Они похожи на восстание,
на злых и шумных бунтарей,
но в волнах есть и ликование,
и ярость бешеных страстей.
Они глотают яхты, шлюпки,
ломают мачты кораблей.
Их передышки так коротки,
всё поглотить хотят скорей.
Размытый берег, сети в клочья
и волны с ужасом растут,
как будто рыщет стая волчья,
с голодной пастью там и тут.


Рецензии