Ну что ж, живи и здравствуй, если сможешь...

Ну что ж, живи и здравствуй, если сможешь
Одним со мною воздухом дышать,
Бывает, что ухоженная кожа,
Но в грязи загнивается душа.

За здравие поставленные свечи
В церквях нередко плачут и коптят,
Твои ведь тоже вздрагивают плечи,
Но вместо слез из глаз сочится яд.

Что с молоду изодранное платье,
Так в юности у всех ошибки есть,
Зачем сейчас произносить проклятья,
Будить и раздражать старуху-смерть.

У каждого давно своя дорога,
Но помыслы не каждого чисты,
И линию судьбы мою не трогай,
Довольно, что разрушены мосты.

Зашла уже за линию запретки,
При чем не крест, а ненависть в руках,
А ведь давно когда-то наши предки
Таких как ты сжигали на кострах.

Сжимая злость, хрустят суставы пальцев,
Клянешь или затравленно молчишь,
Тебе бы лучше звёздам улыбаться,
Срываясь на метле со скатов крыш.

Обиду закусила что есть силы,
Но стал ещё отчётливей оскал,
Рвут губы в кровь железные удила,
И зубы вдрызг крошатся о металл.

Как и у всех есть кровь и плоть под кожей,
Да только вот отсутствует душа,
Дыши, живи и здравствуй, если сможешь
Легко, как прежде, воздухом дышать.


Рецензии