Изображение

Изображение – заложник
Пространства, как реалий – сон,
Но мир рисует не художник,
Или, точней, не только он.

Леса и купол небосвода
Имеют кисточки свои,
А краски смешивают –  годы,
Мольбертом служит – длань земли.

Рассветы дарят нам офорты,
Снега – гравюры антураж,
Плоды деревьев – натюрморты,
Поля – эстампы и пейзаж.

Лишь человек изображает,
Как в линзе зеркала – себя,
Но Бог сей грех ему прощает,
Произведение – любя!


Рецензии