В одном торговом центре

В одном Торговом Центре,
А может и не в Центре,
А может в Гипермаркете?! –
Не помню точно Я.

Гулял один мальчонка,
А может не мальчонка,
А может, даже девочка.
Да, кто щас разберёт.

И вдруг внезапно понял,
А может и не понял.
А может ощутил он,
Что надо в туалет.

И начал дёргать двери,
И стал смотреть картинки,
Таблички, стрелки, надписи
И, даже, витражи.

Он бегал коридорами,
Катался эскалатором.
Заглядывал в подсобки
И в «выход запасной».

И, наконец, с отчаянья,
Сложив коленки крестиком.
Он на скамейку плюхнулся
И громко заревел.

Один смешной торговец,
А может не торговец,
А может быть охранник,
Но тоже пожилой

Спросил мальчонку: - что же с ним,
Взглянул в глаза понятливо.
И звать не стал он «Доктора»,
А взял его с собой.

- Вот это ты осматривал?!
- Вот это я осматривал!
- И вот сюда заглядывал?!
- И, даже, вот сюда!! А может не заглядывал!
Не помню точно я!

Так целый час ходили,
А может два ходили,
Но дверь с заветной буковкой
В конце концов нашли.

И там малыш пописал!
А после ... вновь пописал.
Подумал ... и покакал, -
Чтоб дважды не искать.

Но с той поры мальчонка,
А может не мальчонка,
Заветную табличечку
Навеки затвердил.

Её я помню тоже,
Так на меня похожа.
К тому же я не раз туда
На всех парах ходил!


Рецензии