Загустели сумерки над парком

Загустели сумерки над парком
Дождь прошёл, не холодно не жарко
Ты вернулась, вечер наступает
Сам, наверно, для чего не знает...

Глупо жить под неизвестным флагом
Быть поэтом всё равно что магом
Кто как может, чёрным или белым,
Потому что мир единым целым
Создан, но растащен почему - то
На гербы, границы и валюты...

Бесы притворяются другими
Неизвестно тайное их имя,
Но известным следуя канонам,
Вместе все зовутся Легионом...

С наступившим двадцать первым веком
Бесы овладели человеком,
Но живут не буйствами в гробницах,
А в пустых глазах, сердцах и лицах,
Позабывших древние каноны,
Не открывших новые законы....

Тем, кого напрасно греет солнце,
В этом мире всё само даётся
И душа им вовсе не помеха
В вечном достижении успеха...

Я твой давний друг и постоянный
Ветер тёплый, ветер безымянный,
Приносящий строчки ниоткуда,
Как Фоме, не верящему в чудо,
Сам Господь, явившись у порога,
Раны на ладонях дал потрогать....

БесовскАя корчится личина
У всего на свете есть причина
Легион не просто так даётся,
А для битвы за места под солнцем...

То ли миномётом по траншеям,
То ли восхождением по шеям,
А в стране Галахи и Закона
Представленьем клоунов у трона...

Я не знаю то, что не исчислить
И откуда прилетают мысли
Может, с диска лунного напротив
Кто - то мне диктует, я не против...


Рецензии