Акростих Тутти - фрутти на обед ценит Поэт!
У нас ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ на обед!
Требуется: апельсиновый сок - 300 миллилитров;
Также сливки - 200 миллилитров; йогурт - 700 миллилитров;
И сахар - 125 грамм; кукурузные хлопья - 150 грамм;
Фрукты консервированные - 500 грамм;
Ровно 24 грамма желатина; сливочное масло - 120 грамм.
Умело кукурузные хлопья с маслом перемешаю.
Тут же РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ бумагой для выпечки выстилаю:
Тогда и кукурузные хлопья в неё помещаю!...
И в холодильник форму выставляю!
Непременно сироп из консервированных фруктов сливаю:
А 150 миллилитров сиропа разогреваю - сахар добавляю!
Обязательно замочу желатин - отжимаю!...
Безусловно, в сиропе "растворяю"!...
Естественно, сироп остужаю...
Далее - сливки взбиваю!...
Цель одна: йогурт и сливки вводить в сироп:
Естественно, начал ЖЕЛИРОВАТЬСЯ сироп!...
На корж из хлопьев крем - желе возлагаю -
И сверху фрукты помещаю!...
Торт НА ШЕСТЬ ЧАСОВ в холодильник помещаю!
Потом оставшийся желатин в апельсиновом соке "распускаю":
Обязательно перед этим его с сахаром подогреваю!...
Этим "остатком" фрукты заливаю!...
Торт НА ЧЕТЫРЕ ЧАСА в холодильник помещаю!...
Свидетельство о публикации №123121307811