Херсонский вальс
Поздний вечер, клонит в сон,
по дороге на Херсон,
Мехколонна, за машиною машина,
Наш десантный батальон
покидает гарнизон,
Впереди нас километры серпантина.
За Антоновским мостом
мы стояли блокпостом,
А зачем ушли - доселе непонятно,
Что ж, штабным оно видней,
но спустя немало дней,
Мы, похоже, возвращаемся обратно.
Был ли в том какой секрет,
может да, а может нет,
Но сегодня это всё не так уж важно,
Завтра вместе с новым днём,
снова в город мы войдём,
Так к чему нам вспоминать про день вчерашний.
А когда затихнет бой,
то победу мы с тобой
Отмечать, дружище, будем на Лимане,
Песню старую споём,
по стаканчику нальём
И, конечно, искупаемся в фонтане.
Вот и вечер, клонит в сон,
всё темнее небосклон,
Мехколонна, за машиною машина,
Магнитола не молчит,
из динамика звучит,
Вальс негромкий, вальс любимый, вальс старинный.
---
Приз конкурса "Маллар Ме" (2023)
Приз Литературного Марафона ("Золотой Папирус", 2024)
Свидетельство о публикации №123121307650