Без конца и края

***

Без конца и края
Русь моя родная.
Даже гуси резвые,
Даже гуси рьяные
Всю не облетят,
Где деревни трезвые,
Где деревни пьяные
На бугру стоят.
Приложив ладонь
Козырьком ко лбу,
Смотрит дед, как конь
Скачет на лугу.
То ли он в осиное
Наступил гнездо,
То ли он гусиное
Увидал перо.
И за этим пёрышком
Поскакал туда,
Где пшеничным зёрнышком
Кажется Москва.


Рецензии