Освобождение
Плоть солнца ранит, призывая сон-смерть
Ее щенки слепы, поют и ждут лета
Закоротило где-то. Свет померк.
Ты стоишь нагая ногами в луже, у тебя в руке билет охотничий
Но тебе не продают оружие, несмотря на то, что ты очень хочешь
Ты кричала вечером о любви после чашки кофе и сигареты
А тебе в ответ шептали – умри и ты десять лет умирала где-то
А потом восстала, выплыла. Ты была как тень и как день бела
Как печальный призрак вдоль набережной. Проплывала жизнь над седой Невой
Ты в карманах прятала мосты. Разводила их, размыкала персты
Из наперстка пила любовь-спирт. Постигала мир через боль-флирт.
Ты на двух колесах, на колесе. Несерьезна. Серьезно – почти как все
Только тянет крыло лопатку вниз и исправно работает механизм
Вот тебе абьюз, вот тебе арбуз. Вот тебе костей и суставов хруст
Вот тебе кровать, вот уже вставать, а теперь бежать, а теперь лежать
Ты ударила в ярости кулаком, покачнулось небо и дождь полил
Солнце спряталось в ужасе, грянул гром, и заахали тени – «не сберегли»
Ты сняла ярмо, прыгнула в ладью. Ты запела так, что мороз пробрал
По тебе покорные слезы льют, а тебе – все смех, а тебе игра
А тебе - то чувство, что больше нас, а тебе – все время, что на часах
А тебе – все строки и омут глаз, а тебе все двери, что в небесах
На пути ветвей, через шесть миров
Через семь пустынь, по одной реке
Я бегу со стаей и я готов
Вижу яркий свет, что вдалеке
Это ты идешь, с клеймом Лоухи
С горем мира ты, с туесом мечты
А вокруг тебя тени, шорохи
Потому что ты, потому что ты
Десять жизней там, десять жизней тут
То на парапет, то на крышу прыг
Я ловлю мечту, у меня есть стул
Две «звезды балканских» и чайник
Я тебе спою, ты сама решай
Электричество или газ внутри
Можешь выйти в мир или выпить чаю
Твой огонь горит, а мой говорит
Никого вокруг, ни одной души
Даже мыши спят до благого дня
Ты дыши, дыши и не спеши
Нужно время – привыкнуть и понять
Нужны силы чтобы опять в путь
Нужен ветер, который в лицо и в грудь
Нужна песня, чтобы опять в бой
И поэтому вместе мы с тобой.
Свидетельство о публикации №123121307538