Один

Каждый рискует сойти с ума,
Если просто смотреть в окно.
Когда пряжей займется зима,
Она снегом стучится в стекло.

Мы молчим, в тишине-
Стук сердец монотонно и в такт.
Это было, как будто во сне,
Как скандалить без слов - есть талант.

Серебрится от лампочки свет
И мелькают, как тени в углу-
Лепестки, мой забытый в прихожей букет,
Превратился сегодня в метлу.

Это ты говорил, что поэт:
Много счастья, стихов и любви.
Я молчу, ведь бывает, момент-
Когда мало небес синевы.

Когда воздух тягуч, как смола,
И вдыхая, ты чувствуешь дрожь…
Мне сказали, что юность прошла:
Не исправишь теперь, не вернешь.

На столе, под зеленым сукном-
Мои руки, словно, в крови.
И стучится метель за окном,
И вздыхает протяжно – «живи!»

Кто-то молится там, за меня,
Тех, кого рядом нет и давно.
Как же мало тепла у огня,
Как же мало нам время дано.

Я сижу у окна и всё также темно.
И трещат угольки из печи.
Разлилось на столе, как по венам, вино,
Отражаясь в мерцанье свечи.
                04.08.2022 г.


Рецензии