Крабы и Анатолий

          «И крабы мраморные ползут, посвистывая»

          «Еще немного, и впрямь излечится:
           От человека, от человечества»
          [автор: Анатолий Лемыш]
          [название: "Волна опаловая, волна агатовая - из цикла Таврида"]

***

Свистели крабы, по горе угрюмо ползая,
Аллитерацией вполне умело пользуясь.

Кряхтели, крякали крутясь, шипели шёпотом,
А иногда, разгорячась, ногами топали.

Негодовали, от судьбы терпя страдания,
Ведь их считают существами для съедания.

Одна задача в головах у крабов мечется:
– О, как избавиться скорей от человечества?

И Лемыш Толя вместе с крабами задумался.
Он написал скорей стешок со скрытым умыслом.

Мол, как прекрасен этот мир без человечества...
И снилось Толе, что теперь в родстве он с вечностью.

***
 
 
 
 
.


Рецензии