Сам Митрофан Воронежский, Святой...
Сам Митрофан Воронежский, Святой...
Служил он Богу и Руси Великой.
Горит, как жар, духовность жизни той!
Возьму для Храма алые гвоздики!
Они - как капли крови, как земной
Руды осколки, как металла блики,
Орудия Страстей... Они слезой
Оплачены - и скорбью невеликой,
Житейской... В память скорби мировой -
Гвоздиками в миру героев славим.
Дела героев путь продляют твой,
Сам город - дивным праведником славен.
Что наша жизнь? Лишь выбор главных тем.
Я по ступеням ввысь пойду... Зачем?
Свидетельство о публикации №123121307159