Телефонный разговор
Когда ты приехала?.. Нынче?..
Рассказывай, как там дела,
Какие истории-притчи
С собою в Москву привезла?..
Приехав, небось, позабыла
Привет от меня передать.
Ты с кем про меня говорила?..
Могла бы давно рассказать.
По улице нашей ходила
И всех повидала, прошла,
По городу сердце не ныло
И в доме у нас не была...
Как будто мы там и не жили,
И не было нас никогда...
По-новому загородили
Родную усадьбу когда?..
Когда же теперь мы поедим
С тобою на родину, а?..
Скажи нашим милым соседям,
Что их вспоминаю всегда.
Звони мне, пожалуйста, чаще,
Я очень хочу говорить
О прошлом, живя настоящим,
Чтоб дальше уверенно жить.
Улыбки стеснительной сроду
Я долго не видел в тиши.
Спасибо скажи огороду
И саду спасибо скажи!..
05 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123121307140