Время
Крошатся, тают снега. Кажется, всё это мелочи –
Что ж, я не знаю, как жить…
Время проходит, как пуля рваная,
Тает туманный корабль…
Море горит под ногами у вечности,
И шепчется с морем сталь.
Всё очевидно, и море критики,
Зимы не видно там где тепло…
Лишь только быстро – почти что медленно
Крутится тонкое колесо…
Поезд спешит, то колёсико крутится,
Я в необычном купе…
Может быть, сон мой сегодня забудется,
Где это, было иль нет?
Время проходит. Ничего не поделаешь,
Ком быстро гонит с вершин…
Только Луна серебром полумесяца
Тает средь облачных льдин.
Свидетельство о публикации №123121306960