Без неё

Тяжёлые вещи творятся во мне,
Как сон начинающий шляется в сонной стране,
Как  мысли влюблённые прячутся под покров,
Как мутные воды бегут с врываются в ров.

На мне, ведь на мне облака и лучи облучились,
И иглы смертельные в белую мякоть вонзились.
Какое бы горе  нам не предназначил Господь –
Тяжек процесс узнавания: что исподь?

По ветру веется парус пустой.
Может ты скажешь, что лучше застой.
Портится слух от приютственной вони
Если ушли поезда и убежали кони.

Одинокое сердце моё!
Я надолго теперь без неё.

13 декабря 2023 года.


Рецензии