Души - лёгонькие перышки

*** 

Души - лёгонькие пёрышки,
Полетели над землёй
В небеса, да к ясну солнышку,
Над зелёною травой,
Да на тою лесополкою,
Где оставили друзей,
Над полями, над поселками
Выше, дальше и быстрей,
Расставаясь с жизнью прожитой,
Сосчитав года и дни,
Оставляют всё хорошее,
Все любимое они.

О себе не беспокоились...
Смерть коварною была.
Они жить ещё готовились,
Были планы и дела...
Душам этих славных воинов
- наших мальчиков, мужчин,
Им теперь - на волю вольную.
А мы плачем и молчим...
Повинуясь ветру встречному,
Полетели над землёй
Они в жизнь большую, вечную.

Господи, им дверь открой!


Рецензии