поэты так красиво пишут

поэты так красиво пишут
в рассудке здравом и в бреду,
удобно занимая нишу,
местечко в сердце и в аду.

поэты так усердно ищут
то радость, то печаль, то боль.
короче, драму – то бишь пищу
для лучшего вхожденья в роль.

поэты так безумно любят
своих непризнанных невест. 
поэты действием не губят –
поэты ранят через текст. 

поэты так легко пленяют,
и под воздействием их чар
меняют жизнь иль изменяют –
но точно рубят сгоряча.

душа трепещет, сносит крышу,
и верить хочется судьбе.
поэты так красиво пишут –
поэты пишут не тебе.

13.12.23.


Рецензии