В пурпурно розовый закат

В пурпурно~розовый закат..
Тонуло море голубое..
Прибой нашептывал волною..
Вдаль провожая солнца шар..

Шёл с моря тёплый летний бриз..
Размерно подгодяня волны..
И брег обласканный любовью..
Водой плескал у ног моих..

Спусклась ночь на тихий брег.
Кострами небо разжигая..
Звезда.. сияла золотая..
Вдали горя, что ярче всех...

И в небосводе звезной тьмы..
Забрезжил млечный путь огнями..
Вдаль грёзы.. уводя за снами
В мир тайн.. серебренной луны


Рецензии