Пустой год

Да, что - то, конечно, случается,
И что - то бесследно уйдёт,
Но мне почему - то всё кажется
Пустым этот прожитый год.

И память моя не цепляется
За дни, за событья, дела,
Но что -то вокруг и случается,
Но будто минует меня.

Во мне кто - то тихо прощается,
Стирая времён письмена,
Планета уныло вращается,
Не зная зачем и куда.

И я одинокою лодкою
Плыву в океане людском,
И думою грустною сотканный
Темнеет унылый мой дом.

И в доме моём нет веселья,
И нет в нём ни света, тепла,
Есть только такая вот келья,
Где я в пустоте без тебя.


Рецензии