Очищение огнём

Смотреть на свет свечи, играющее пламя,
Как первозданна, вечна чистота его,
Как свет рассеянный вокруг него блуждает,
И мягко, ласково трепещет очертание,

Как будто гладит взгляд и самый воздух,
Своим прикосновеньем очищает,
И можно мысль собрать в единый образ,
Ею войти в огонь, что призывает,

Сознание своё таким представить,
Себя в миниатюре, на ладони
Чтоб с лёгкостью и вольно помещалось,
На кончике мизинца даже может,

И этим существом огня коснуться,
Купаться в нём, им согреваясь, словно
Он тёплая волна, воде подобна
По мягкости и плотности условной,

Но изнутри всецело светом полон.
Чудесно омовенье в капле солнца,
Так просто им подарена возможность
Прийти с рассветом к чистоте единородной.

13.12.23


Рецензии