13 декабря

                Сегодня 13 декабря -
                Твой день рождения.
                Третий раз без тебя….

Эта дата – начало отсчета
Твоих двадцати семи тысяч
Семьсот двадцати трех дней.
Был четверг 45-го. Так, для учёта.
Большего я не знаю. Хоть плачь.
И уже не спросить, что страшней.

Твои вечные семьдесят пять.
Кто бы знал, как за них благодарна!
Только мало. Мне мало. Поверь!
Я скучаю, мечтаю обнять.
Только жизнь (или смерть?) так коварна,
Что пред носом закрыла мне дверь.

И теперь остается одно:
Зажигать у Канона в энный раз огонёк.
И молитву читать. Пожелание словно.
Верю, слышишь и чувствуешь всё равно.
И Душа твоя, мотылек,
Здесь со мной, в Православной Часовне
Поздравления этого ждёт…


Рецензии