О лете не грущу, и осень позабыл

    ***
О лете не грущу, и осень позабыл,
Зимой живу, весну предвосхищая.
В ночи тоскует сердце по родной избе,
Хочу молчать с отцовскими вещами.

Но время гонит вскачь моих коней табун,
Всё меньше остановок на перронах.
Отныне не стремлюсь прожить жизнь наобум,
Читая судьбы с взглядов посторонних.

Систему строю я координат своих,
С горячим сердцем мой холодный разум.
Смиренно принимаю личных сроков сдвиг,
Не будь, мой друг, в пути однообразным.

Спиралью от земли восходит в небеса
Жизнь человека в собственном отрезке.
Так каждый из рождённых путь свой строит сам,
Бывает так, что помолчать, друг, не с кем.

12.12.2023 - 13.12.2023


Рецензии