Откровение философа Ивана

Ваня мой сосед - философ
Знает все - давно уже
Хоть послушно своим боссам
Трудится в ТЧСЖ

Раз пришел он с подработки
Где объект еще не сдан
Взял с собой бутылку водки
Банку кильки и стакан

Он в эмоциях разгорался
На гиперболы нажал
И о чем сам догадался
Взял и все мне рассказал :

Лики образов не гаснут, смысл дается нелегко
Тот кому они подвластны, в вечности и далеко
Близость рядом, и попроще, как дешевый суррогат
Лживым фактом ум полощет, лепит свой конгломерат

Горе всех людей - сближает, будь ты умный иль дебил
В горе всех отождествляет, откровенности посыл
А достаток он и ныне делает наоборот :
Отдаляя всех гордыней, зависть по умам несет

Я внимательно прослушал
Даже не перебивал
Водку он допил, закушал
И в истоме... заикал

Нет дилемм - в максимализме
В горе - санкций и разрух
Есть лишь только правда жизни
И исконно русский дух


Рецензии