Не слушай ни-ко-го

Никогда не слушай ни-ко-го,
Повторяй себе всякий раз:
Навидалась я столько все-го
И нет смысла выслушивать вас.

Все хотят только своего,
Всё себе хотят, для себя!
В их хотелках ноль твоего
И ноль дела им до тебя.

Проецируют на тебя своё,
Заставляют его желать,
Порицают, когда ты его
Не пытаешься соблюдать.

Не желай чужого ни-че-го -
Это их, им во благо дано,
А твоё у тебя, для тебя о-но
Есть сегодня и было давно.

Не смотри никогда и не льстись
На успехи других и почести,
И на них ни за что не ведись:
Где есть радости - там и сложности. 

Все, что нужно, уже в тебе
Или будет твоим со временем,
Научись его находить в себе
Или взращивать обучением.

Никогда не слушай ни-ко-го,
Вряд ли дальний тебе и чуждый
Посоветует стопроцентно то,
Что тебе непременно нужно.

Слушай голос своей души,
Сердце тоже смиренно слушай,
А вот разум порой глуши,
Если в сердце он не погружен.


Рецензии