О ненаписанных стихах

Из ненаписанных стихов
Построить бы на небе кров
И сверху полюбить планету человечью,
А зло под шкурою овечьей
Убить бы в раз отравленной стрелой.

Из ненаписанных стихов
Дать людям бы живую кровь
И умирающих вернуть бы снова к жизни,
А в ложь и пустословье книжье
Воткнуть навек тяжёлый кол.

Из ненаписанных стихов
Сварить бы для голодных плов
И накормить людей на разных континентах,
И не платить кому-то ренту
За неустроенность и боль.


Рецензии