Бросаешь слово

Бросаешь слово,
в ответ – молчанье.
Преграды нет, нужно дальше течь
потоком фраз,
находить причалы...
Кому-то важно услышать речь.
 
Смотрю на ветер.
Он тоже бросил
посыл сердечный в ненастье дней.
Найдёт причал,
где скрипят морозы,
нашепчет сотни стихов зиме.
 
Единство букв создаёт реальность,
а молчаливость живёт в мечтах.
Но мысли могут невольно ранить
того,
кто в слове находит страх.


Рецензии