Последняя мода

А по одёжке судят человека:
Какой он? И его духовный мир?
Мы в одной пятой 21 века,
Но что сейчас случилось с ним?

А при царе и парики, кафтаны-
Культура поднималась до высот.
И душегреи, платья, сарафаны,
Барма, венцы невиданных красот.

Пример везли от немцев и французов,
Рулоны шёлка, золотой парчи,
Богатые каменья были грузными,
И платье по полу дано влачить.

Сейчас по миру многие разделись,
Но ленточка осталась на бедре,
Мужчины в платьях - обалдели,
А если б раньше, знать так, при дворе?

А где тогда достоинство и стать,
И где пример для подражания?
К царю- народа уваженье встарь,
Сейчас одежда вызовет непонимание.

Не нужно ничего и надевать,
Достаточно, чтоб был хотя бы бантик,
Идут семьёй - ребёнок там и мать,
Считается -по моде, даже франтик.

Чудесна мода! Нечего сказать-
Не нужно ткани много, пряжи,
Всего себя до попы показать,
Мужик высок, красив и кряжест.

Европа без одежды, донага!
Наверное, так бедность одолела,
Что голые и скачут гопака,
Те нравы из картины Боттичелли.

Где тянут души чёрт и сатана,
Они развратны, их голо тело,
В ней тайная открыта сторона,
Станут плотские важней утехи.

Европа оголила зад и перед,
По площади своей страны идут,
А многие считают - это " через",
Они и душу свою чёрту отдают.

Одежда- не костюм, она -  идея-
Чем думает? Как мыслит человек?
Флаг целомудрия , увы, не реет,
Такая нынче  мода- 21 век.


Рецензии