Встречаю монументы, обелиски
Мемориалы воинам, вождям
В местах, географически что близки
К поселкам всех мастей и деревням:
Они там белоснежны и высоки -
На пьедесталах ровные стоят...
Изящные, не знавшие пороки,
Притягивают взоры и манят
Воображение робкое, как ветер,
Чертами строгими и линий чередой...
Порой, фундаментальнее, чем греки,
Располагаются и летом, и зимой.
Хранимые людьми, что постарели,
Но сберегли и память, и любовь
К тем, кто однажды всех вокруг согрели
И доказали делом людям вновь,
Что в жизни многое возможно,
Что нужно верить сердцем до конца...
Встречаю... Замерев у них тревожно -
Напоминаниях для каждого юнца...
Пройдут года, заеду, проезжая
Деревни и посёлки чередой,
Туда, где постоменты, ввглрая,
Со временем ведут неравный бой...:
Вожди где, работяги и герои
Белея над дорожками стоят
И греют то немногое живое,
В что верили так много лет назад.
13.12.2023г.
Локация Полтавский, Славянский район
Свидетельство о публикации №123121306223